实验室举行新学期师生见面会

文章来源: 发布时间:2010-09-09

       2010年9月9日下午,中国科学院中层大气与全球环境探测重点实验室(LAGEO)在大气所40号楼912会议室举行了一年一度的新学期师生见面会,实验室主要领导与导师出席了会议,并与16名新加入LAGEO实验室的硕士、博士研究生以及博士后进行了亲切座谈。
       座谈会由LAGEO实验室副主任卞建春研究员主持。各位研究生和导师分别作了自我介绍以后,实验室主任郄秀书研究员简单介绍了实验室的科研条件、科研方向、人员规模以及发展历史,她还鼓励各位研究生向老一辈科学家学习并尽快融入实验室的大家庭。接着,吕达仁院士、王普才研究员、刘毅研究员、潘蔚林研究员、白建辉研究员、陈泽宇研究员、段民征研究员以及王革丽副研究员分别与各位研究生分享了自己的人生经历以及多年指导研究生的经验和心得体会,鼓励各位研究生要尽快完成“从书本到前沿”的角色转变,逐步走上国内、国际的科研一线,言辞恳切又不乏诙谐幽默,在场研究生时而埋头记录、时而前仰后合,大家在轻松愉快的氛围中获得了宝贵的学习经验和人生哲理。随后,陈洪滨研究员代表所领导对各位研究生提出殷切希望,激励大家珍惜宝贵的学生时光,多学、多问、多交流,并从研究所、实验室的各项章程出发,告诫各位研究生要做“德才兼备”的高素质科技人才。毕业生代表刘传熙博士根据自己的学习经历跟各位师弟师妹分享了几点个人的学习和科研体会。最后,各位在场研究生畅所欲言,纷纷表示要谨记各位导师的殷切希望和谆谆教诲,珍惜时间和实验室现有的科研条件,努力在LAGEO实验室实现自己的人生理想,也为实验室的发展做出自己的贡献,并祝愿各位导师教师节和中秋节快乐。

附件下载: