吕达仁院士等参加“南京市院士工作站”和“江苏省气象探测雷达工程技术研究中心”成立揭牌仪式

文章来源: 发布时间:2010-12-06

11月27日,我所吕达仁院士等参加在南京电子技术研究所(十四所)举办的“南京市院士工作站”、“江苏省气象探测雷达工程技术研究中心”成立揭牌仪式。参加此次活动的还有南京电子技术研究所、南京大学、解放军理工大学、南京信息工程大学、江苏省气象局、民航空管局等单位的40多位领导和专家。会议首先进行了“南京市院士工作站”的揭牌仪式。该站是我所吕达仁院士及其团队与南京恩瑞特实业有限公司(十四所)共建的企业院士工作站,旨在加强产学研的合作,加快科技成果产业化,就科研基础设施建设、技术平台建设、新产品开发及产业化、创新人才培养等方面进行合作。“江苏省气象雷达探测技术研究中心”以南京恩瑞特实业有限公司(南京电子技术研究所)为主体,旨在提升探测技术,开发研究创新新产品和技术。在成立揭牌仪式上,我所吕达仁院士、南信大张培昌教授、南京大学葛文忠教授、解放军理工大学丁荣安教授受聘为该中心的技术顾问;我所陈洪滨研究员,段树正研级高工受聘为技术委员会委员。会上,陈洪滨副所长代表我所表示热烈祝贺与支持,吕达仁院士在讲话中,强调理论研究、技术发展与先进应用结合的重要性,他以风廓线雷达的发展历史生动说明了科学与技术发展紧密结合取得的进步与成果,还指出当前出现了科学与技术发展相结合满足国家需求的良机,该中心的成立将有力地推动我国气象雷达探测技术的创新和发展。