我所宣越健同志被聘为兰州大学半干旱气候与环境观测站技术顾问

文章来源: 发布时间:2009-11-25

中层大气和全球环境探测院重点实验室宣越健高级工程师日前被兰州大学半干旱气候与环境观测站聘为技术顾问,宣越健高级工程师长期从事大气观测仪器研发,开发了一系列包括臭氧探空系统、红外云像仪、多地表反照率移动观测系统等先进大气观测仪器,并作为核心技术人员参与了多项国内外大型外场观测试验的设计和仪器安装与调试。兰州大学半干旱气候与环境观测站地处榆中校区萃英山山顶,海拔1965米,是国内第一个在高校建立的研究型气候观测平台,拥有国际一流的总价值达1500多万元的气候与环境观测仪器。该站已加入了CEOP、AERONET等国际观测计划与网络。自2006年建成以来开展了一系列科研工作,并完成了多项国内外合作的大型观测实验。宣越健高级工程师将为该观测站观测计划制定、观测仪器安装、标定与维护提供指导。